Marinade de tofu

(à sauté ou en salade)

 

  • Tofu nature

  • Tamari (sauce soja)

  • Épices de votre choix (cumin, curcuma, poivre)

  • facultatif :

  • Huile d'olive

  • Graines de sésames

  • Citron

 

Conseils : A sauté ou non. En accompagnement de légumes sautés ou céréales ou crus en salades

 

Terrine de tofu à la dulse (algue)

 

Ingrédients :

  • Dulse : 60g

  • Tofu fumé : 300g

  • Jus de citron : 1 c à s

  • sel aux herbes

     

Préparation :

  1. Faire tremper la Dulse dans de l'eau, puis essorer

  2. Mixez tofu et Dulse (préalablement coupée)

  3. Ajoutez citron, huile et sel selon goût

  4. Tassez dans un pote et placez au frai

 

 

 

Crème de poivron rouge

 

Ingrédients :

  • Poivrons rouges : 2 unités

  • Tofu nature : 100g

  • Basilic : quelques feuilles

  • huile d'olive : 2 c à s

 

Préparation :

  1. cuire les poivrons entiers au four thermostat 7 pendant 30min

  2. coupez-les en quartiers et ôter peau et pépins

  3. mixez poivron basilic, tofu et huile d'olive

  4. salez, conservez au frai

 

 

 

Soupe miso

(Pour 4 )

  • 800ml d’eau

  • 4g de dashi (si il y en a pas déjà dans votre pâte miso), ou à défaut, bouillon de légume.

  • 4 c.s. de pâte miso

  • 1 petit bloc de tofu soyeux (100g a 150g)

  • Quelques morceaux de wakame coupe sec

  • Légumes de saison coupé petit en julienne (champignons, carottes, céleris, poireaux...).

 

  1. Cuire légèrement les légumes à l'huile dans le fond de la casserole (ou encore les restes de légumes déjà cuits...)

  2. Ajoutez l'eau + dashi

  3. Faite frémir l'eau

  4. Coupez en cube le tofu soyeux, les ajouter à la soupe

  5. Prélevez une louche de la soupe dans laquelle vous diluez le miso et ajouter petit à petit à la soupe en goûtant au fur à mesure pour assaisonner à son goût.

  6. Ajoutez l 'algue wakame au dernier moment.

 

 

Conseils : mieux vaut préparer la soupe juste avant le repas car si vous la te-chauffées le wakame devient mou (ou mettez le wakame juste avant de servir)...

Attention, évitez de faire bouillir le miso il perd son goût.